kozyai, есть у меня некоторые непонятки с тем как взаимосвязаны таха и коробка.
Вопросы возникают после замены обычного тахографа на SMART-2. Проблема точно в новом тахографе или его настройщиках. Поскольку не моя епархия, тонкостей по тахе не знаю.
Не считая других косяков, касательно работы коробки выглядит это так: после замены тахографа повышаются или понижаются обороты ДВС для переключения передач. У некоторых следующая передача включается уже при 1000 об/мин, у других наоборот 1700-1800 об/мин. Иногда коробка вываливается в ручной режим, иногда кратковременно отказывает. Причём чем новее авто, тем больше косяков. Но не у всех, примерно четверть от старого парка Е-6. Начиная с 22 года выпуска - там отдельную поэму можно писать, официалы месяц боролись пока победили: новая таха гадит в I-CAN всяким непотребством, отчего машину корчит страшным образом.
Короче, неясен вопрос сигнала скорости от тахи к коробке. Ведь всяко он виноват. Может подскажешь, настраивается там где-то отдельный коэффициент в тахографе, типа об/импульсы, или коробка читает прямо в готовых стандартных км/ч?
Или может в коробке что поправить можно. Учитывая что из пригодного оборудования только TEXA - врят-ли.
Тахометр и коробка.
- kozyai
- Администратор
- являетеcь ли вы спамером: нет
- Контактная информация:
Re: Тахометр и коробка.
привет. все коэффициенты настраиваются в тахографе, он получает сигнал с датчика скорости в импульсах, отцифровывает и передает в с3 сигнал и в кан.
Удачи всем на длинных серых лентах.
т. 8 927 891 13 33
т. 8 (8482) 611 333
т. 8 927 891 13 33
т. 8 (8482) 611 333
-
- являетеcь ли вы спамером: нет
- Контактная информация:
Re: Тахометр и коробка.
Принято, спасибо.
Так-то автомобили поновее сходят с ума от одного только подключенного к тахе А разъёма. Это до всяких настроек тахи.
Надо будет со специалистами-настройщиками пообщаться. А то ведь совершенно не в теме, между тем люди с вопросами подходят а мне и ответить нечего кроме как "обращайтесь хз куда".
Так-то автомобили поновее сходят с ума от одного только подключенного к тахе А разъёма. Это до всяких настроек тахи.
Надо будет со специалистами-настройщиками пообщаться. А то ведь совершенно не в теме, между тем люди с вопросами подходят а мне и ответить нечего кроме как "обращайтесь хз куда".