Трубки гидрокулисы

Ответить
gaishun85
являетеcь ли вы спамером: нет
Контактная информация:

Трубки гидрокулисы

Сообщение gaishun85 » 24 сен 2024, 13:31

Подскажите, может уже кто-то что-то придумал как переделать или на что-то заменить трубки гидрокулисы. Больно уж страшно выглядят, визуально коррозия почти сквозная, ка бы не потекло в ближайщее время. В запчастях новых не могу найти, бэу только один комплект нашел, состояние похоже на мои

Sandon
Контактная информация:

Re: Трубки гидрокулисы

Сообщение Sandon » 24 сен 2024, 17:26

Где брать не подскажу. В европах вполне добываемо. Причём есть подозрение что "сделано в китае". Может у китайцев пошарить.

Так-то можно на тросы переделать. Только оно точно не будет дешевле новых трубок. Новую ручку, сами тросы, новую кулису на КПП. Причём с кулисой может быть засада, очень внимательно надо подбирать чтобы подошла.

Вообще-то мне гидравлика симпатичнее. В хорошем состоянии и правильно прокачанная гидравлика работает куда мягче, быстрее и точнее. К ушатанным в хлам это не относится.

gaishun85
Контактная информация:

Сообщение gaishun85 » 25 сен 2024, 04:15

Sandon писал(а): 24 сен 2024, 17:26 Где брать не подскажу. В европах вполне добываемо. Причём есть подозрение что "сделано в китае". Может у китайцев пошарить.

Так-то можно на тросы переделать. Только оно точно не будет дешевле новых трубок. Новую ручку, сами тросы, новую кулису на КПП. Причём с кулисой может быть засада, очень внимательно надо подбирать чтобы подошла.

Вообще-то мне гидравлика симпатичнее. В хорошем состоянии и правильно прокачанная гидравлика работает куда мягче, быстрее и точнее. К ушатанным в хлам это не относится.
Я хочу оставить гидравлику, да, работает чётче и понятнее включения. У нас новых нет никаких. Обращался к тем кто делает РВД, тоже не берутся - специфические коннекторы у Мана

Sandon
Контактная информация:

Сообщение Sandon » 25 сен 2024, 18:29

Обычные гидрошланги "от и до" не работают, проверено: дуются, кочерга ватная. Разве что пластиковые высокого давления попробовать, по идее должны держать. И шланги эти тоже ниразу не дешёвые.

Если всё так тоскливо то остаётся колхоз. Понадобятся подходящие трубки, токарь для выточить штуцера, умелец паять латунью.
Вообщет при таком раскладе имеет смысл переделать коннекторы кулисы полностью, на что-нибудь более вменяемое для глубинки, типа накидной гайки форсунок. Просто потому что родные разъёмы ... в ремонте не очень, мягко говоря. Родные штуцера к кабине оставить на месте вместе со шлангами и куском трубы, а там уже через стандартный гаечный соединитель для гидравлики.
Резьбу гаек при сборке помазать чемнибудь хорошим, но это уже отдельная весьма обширная тема.

Возможно, получится сделать из медных трубок.

gaishun85
Контактная информация:

Сообщение gaishun85 » 25 сен 2024, 19:12

Шланги какие дуются вы имеете ввиду? Я предварительно планирую не трогать коннекторы, обрезать стальные свои возле исполнительных цилиндриков, оставить небольшие концы, они там не ржавые, также как и возле кулисы. Но я планировал на всю длину вставлять гидравлический не сильно толстый шланг, который на 250бар, по идее в кулисе нет даже близко такого давления. Такие вы пробовали и они дуются?

Sandon
Контактная информация:

Сообщение Sandon » 26 сен 2024, 03:45

Пробовали "обычные" гидравлические шланги бар так на 300, внутренний диаметр был близко к трубкам. Не получилось. Может плохо прокачали или ещё что. Лет пятнатцать назад уже, тонкостей не помню.
Попробуйте, может выйдет лучше.

Сегодня-бы делал железом или даже медью. Там изгибов более чем достаточно, медью проще.

gaishun85
Контактная информация:

Сообщение gaishun85 » 26 сен 2024, 04:53

Медь оно то да, и вальцуется хорошо. Но боюсь по российским реагентам ездивши тоже сгниет быстро. Странно что не получилось гидравлическими шлангами, там же с завода большая часть длины тоже резинометаллический шланг. Ладно, спасибо, буду думать.

Ответить