Рулевое управление
-
Tehnorex
- являетеcь ли вы спамером: нет
- Контактная информация:
Рулевое управление
MAN TGA 2007 . Борюсь безуспешно этой проблемой уже не первый год . Суть , При чуть резком торможении на небольшой скорости - удар в руль и руль град на 20 врево выбивает . При езде по трассе , если небольшой поворот правый - поворачиваю руль машина в него не идет , чуть добавляю - щелчек(удар) и машину кидает вправо . Менял все тяги и сайлентблоки года 2 назад стало чуть лучше . Сейчас началось снова только уже в разы сильнее . С 20 тоннами вообще ехать по городу невозможно , машина неуправляемая . Удары эти где то под ногами моими с вод. стороны .
Удары такие , что на пальцы рулевых это непохоже , они вообще выпасть должны при таких ударах и я их проверял , они вообще без люфтов . С 20кой на ходу рулем уручу при езде по городу и объезде неровностей эти удары (щелчки) проявляются особенно сильно . Остановился - удар , трогаешься назад - удар и все в руль . Что делал , 1 Поменял сайленты , 2 Проверил рулевые тяги . 3 Перебрал суппорта .
Удары такие , что на пальцы рулевых это непохоже , они вообще выпасть должны при таких ударах и я их проверял , они вообще без люфтов . С 20кой на ходу рулем уручу при езде по городу и объезде неровностей эти удары (щелчки) проявляются особенно сильно . Остановился - удар , трогаешься назад - удар и все в руль . Что делал , 1 Поменял сайленты , 2 Проверил рулевые тяги . 3 Перебрал суппорта .
- kozyai
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Рулевое управление
Конечно сложно ответить не проверив, но можно обратить внимание на шкворни и сам ГУР..
Удачи всем на длинных серых лентах.
т. 8 927 891 13 33
т. 8 (8482) 611 333
т. 8 927 891 13 33
т. 8 (8482) 611 333
-
Sandon
- Контактная информация:
Традиционно - (по возрастающей вероятности) виноваты клапаны ABS передней оси (если они вместо модулей), тормозные модули передней оси, суппорта.Tehnorex писал(а): 08 июл 2026, 18:50 MAN TGA 2007 . Борюсь безуспешно этой проблемой уже не первый год . Суть , При чуть резком торможении на небольшой скорости - удар в руль и руль град на 20 врево выбивает .
Заедания при повороте руля - обычно виноват нижний кардан рулевой колонки.
С отпущенным уже минуту тормозом?Остановился - удар , трогаешься назад - удар и все в руль .
Такого не встречал. Может и в самом деле ГУР столь своеобразно умер.
ГУР-ы пару раз разбирали, пытаясь вылечить, в основном, люфт. Всегда заканчивалось заменой узла целиком - ремонтироватся они не желают.
Это всё про автомобили с одним передним мостом.
С "многоножками" и подвесным управляемым мостом дел не имел, потому про них ничего сказать не могу.
-
Tehnorex
- Контактная информация:
Катишься на минимальной скорости тормоз чуть резче нажимаешь и удар в руль и руль криво встает
-
Tehnorex
- Контактная информация:
Стоя на месте качая рулем и делая полные обороты , вообще никаких звуков и ударов нет .
-
Tehnorex
- Контактная информация:
Пытаюсь обвинить в этом центровой болт на рессоре , но как показывает моя практика , если есть ход металла об металл , там есть подтеки ржавой жижи , как на шпильках колеса бывает . Но такого нет , я все облазил .
Еще обратил внимание , что П образный кронштейн , который держит обе рессоры вместе у кронштейна рамы , левый п образный ближе к кронштейну рамы чем правый
Еще обратил внимание , что П образный кронштейн , который держит обе рессоры вместе у кронштейна рамы , левый п образный ближе к кронштейну рамы чем правый
-
Sandon
- Контактная информация:
В этом случае рулю не живётся в положении "движение прямо" - он норовит при прямолинейном движении встать то так то иначе. То-же самое будет при проблемах с передними креплениями рессор. Причём у MAN-ов эти уши собственно рессор, под сайлент которые, время от времени ломаются. И поломка при беглом обзоре в глаза не бросается.
А что задние стремянки (вспомнил - серьги) передних рессор не параллельны, так это не всегда указывает на неисправность. Рессоры разной длинны, поперечный наклон рамы, относительно переднего моста - всё сказывается.
Может быть левый передний сайлент уже без резины. Тут и удары, и серьги по-разному, и увод при торможении... Износ правого сказывается слабо.
Не могу связать начало движения задним ходом с ударом. В принципе, может быть, если передний мост плохо катится, например на очень неровной поверхности или в грязи. Или тормоз плохо растормаживается. На асфальте такого не должно быть, тут скорее на крепление ведущего моста грешить. Обычно верхнее крепление к раме, если мост "на воздухе". Но тогда вроде как не должно в руль бить .
-
Sandon
- Контактная информация:
Перечитал ещё раз первый пост...
Собственно, зря я тут расписывал: всё критическое уже сделано и проверено.
Седло, ессно, смазано как надо. Если седельный тягач.
Ну и, в сухом остатке: всё ещё раз тщательно "обнюхать". Попросить кого поелозить взад-вперёд, а самому послушать с улицы - в кабине далеко не всегда верно определяется даже направление на источник звука.
Если ничего не найдётся, то возможно и в самом деле неисправность прячется в рулевом механизме.
Ну и, в сухом остатке: всё ещё раз тщательно "обнюхать". Попросить кого поелозить взад-вперёд, а самому послушать с улицы - в кабине далеко не всегда верно определяется даже направление на источник звука.
Если ничего не найдётся, то возможно и в самом деле неисправность прячется в рулевом механизме.
-
Tehnorex
- Контактная информация:
Спасибо , буду искать . С улицы не видать и не слыхать , стоя рядом с колесами , просил товарища . Задний мост , тяги и х образная все в новых саёлентах .Тяги живые , ну при таком стуке там бы уже наконечники выпали . Болты саёлентов как новые . Когда меняли , ничего странного в них и кронштейнах не увидели . Сайленты были тоже в отличном состоянии , да и после их замены ничего не изменилось . Сошка на месте сидит , даже не шевелится .Sandon писал(а): 09 июл 2026, 18:57 Перечитал ещё раз первый пост...