АКТРОС Пропадают тормоза

Sandon
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:58
Город: Rakvere
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение Sandon » 12 июн 2009, 20:19

Тормоза при отказе EBS не то, чтобы "пропадают", но переходят в пневматический режим, тоесть - аварийный. По сравнению с обычной работой тормозов - можно сказать что их нет...
Насчёт советов - советую к диагносту ехать. На столе ничего не проверить, а вот запороть - запросто. Единственно - можно лапочкой не меньше 21w прозвонить питалово и массу на блок и модуляторы, ну и проводку EBS по тормозным модулям, если схемы есть(при отключенных разъемах). А больше голыми руками ничего не сделать.
Упс ... это уже говорили...

пиля
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2009, 21:49
Город: Тула
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение пиля » 13 июн 2009, 10:23

Не исправны два датчика АБС,а тормоза появились,когда я скинул разъемы с клапана под педалью,получается какое-то питание все таки присутствует,а ПНЕВМОТИЧЕСКУЮ часть модулятора можно проверить и на столе.

Sandon
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:58
Город: Rakvere
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение Sandon » 13 июн 2009, 16:22

Можно, конечно. Если в хозяйстве есть штуки два-три манометра и таблица контрольных замеров - лучше уж на машине мерять, зачем на столе-то? ... и контур прицепа тоже - может дело в нём вовсе.
Хотя по-моему, так надо восстановить работу EBS - раньше ведь нормально было?

пиля
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2009, 21:49
Город: Тула
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение пиля » 13 июн 2009, 19:41

Вот я и думаю,для начала заменить датчики АБС,должно помочь.Но и все таки,почему в аварийном режиме нет тормозов?

Аватара пользователя
kozyai
Администратор
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 18:39
Город: Тольятти
являетеcь ли вы спамером: нет
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение kozyai » 15 июн 2009, 18:43

не знаю по чему но встречал полный отказ тормозов(!!!) по всем осям на МАНе с ЕБС 5 при отказе датчика давленияв в модуляторе прицепа... В принципе такой отказ просчитан и продуман, но при ускуственно созданной неисправности работает аварийная схема, а при возникновении в пути просто пропадают какие либо тормоза кроме ручника!!!
Удачи всем на длинных серых лентах.
т. 8 917 9628127
т. 8 (8482) 611 333

scanavto
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 19:06
Город: Кострома
являетеcь ли вы спамером: нет
Откуда: Кострома

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение scanavto » 15 июн 2009, 19:18

пиля писал(а):Привет пацаны.Сегодня столкнулись с такой же проблемой,на ведущей оси Мерседеса проподают тормоза,но гораздо раньше,примерно через 50 метров после начала движения и не появляються совсем,пока не заглушишь машину.Мы проверили все,нашли не исправные два датчика АБС(на переднем и на ведущем правом колесах).Действительно проподает питание на модулятор ЕВS,еще правда не меняли,в наличии нет,ждем из Москвы.Но объясните,почему так,почему проподают тормоза,если на модуляторе нет питания,на сколько я знаю,пневмотическую часть модулятора можно проверять и на столе,без подключения к нему кокого-либо питания.Да и не безопасно это,блок EBS ставит модулятор в аварийный режим,но не должен отключать тормоза.
По всей логике не должен, но факт - проверено на нескольких машинах. На вторых актросах такого уже нет. Да и на дафах модуляторы практически такие же, но такой фигне небыло.
пиля писал(а): И еще,датчики износа колодок показывают космические показатели аж 26214% на ведущей оси.
Возможно неисправны, но скорее всего из-за отключения питания на модулятор. Когда датчики износа не исправны питание не пропадает (проверено).

На днях был актрос с похожими симптомами - у него сгнил один провод на кран управления прицепом. Восстановили - все заработало.
ООО "СканАвто" - ремонт грузовиков в Костроме.

пиля
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2009, 21:49
Город: Тула
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение пиля » 15 июн 2009, 20:29

Привет пацаны!Я тут не много разобрался,оказывается,когда блок отключает модулятор,тормозная система ведущего моста работает только через разобщающий клапан в пропорции: перед-зад 2:1 соответственно.Это на тот случай,если вдруг какая неисправность с тормозными колодками.Так что тормоза на ведущем мосту присутствуют,но менее эфективнее.

Sandon
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:58
Город: Rakvere
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение Sandon » 15 июн 2009, 21:20

kozyai писал(а): ... отказ тормозов(!!!) по всем осям на МАНе с ЕБС 5 при отказе датчика давления в модуляторе прицепа... просто пропадают какие либо тормоза кроме ручника!!!
Интересная информация. У меня тут две машинки с похожими симптомами периодически появляются, обе дают непостоянную ошибку по давлению модуля прицепа, и водилы жалуются на очень слабые тормоза при активной ошибке, а владельца машин, ессно, жаба давит ... до первого трупика маньки.
Кстати, к модулю прицепа(да и других - тоже) внешний датчик нельзя прицепить? (тоесть дело конкретно в датчике давления - глючные оба)Какие мысли будут?
Это конечно нехорошо, но лучше более-менее надёжный колхоз, чем бомба на колёсах в 50 тонн...

scanavto
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 19:06
Город: Кострома
являетеcь ли вы спамером: нет
Откуда: Кострома

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение scanavto » 16 июн 2009, 18:00

Sandon писал(а):
kozyai писал(а): ... отказ тормозов(!!!) по всем осям на МАНе с ЕБС 5 при отказе датчика давления в модуляторе прицепа... просто пропадают какие либо тормоза кроме ручника!!!
Интересная информация. У меня тут две машинки с похожими симптомами периодически появляются, обе дают непостоянную ошибку по давлению модуля прицепа, и водилы жалуются на очень слабые тормоза при активной ошибке, а владельца машин, ессно, жаба давит ... до первого трупика маньки.
Кстати, к модулю прицепа(да и других - тоже) внешний датчик нельзя прицепить? (тоесть дело конкретно в датчике давления - глючные оба)Какие мысли будут?
Это конечно нехорошо, но лучше более-менее надёжный колхоз, чем бомба на колёсах в 50 тонн...
У меня сейчас есть одна машинка с неисправным датчиком давления модуля прицепа. Есть идея врезать датчик давления с подушек (стоит около 6 т.рублей). По схематике датчики один в один, только корпуса другие (разбирал и тот и другой). Пока пробую отремонтировать датчик модуля прицепа из 2 датчиков давления в подушках).
Кстатити, сдвоеный датчик давления в 1 и 2 контурах тоже выполнены по той-же схеме.
ООО "СканАвто" - ремонт грузовиков в Костроме.

Sandon
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 30 май 2009, 16:58
Город: Rakvere
являетеcь ли вы спамером: нет

Re: АКТРОС Пропадают тормоза

Сообщение Sandon » 16 июн 2009, 19:01

scanavto писал(а): По схематике датчики один в один, только корпуса другие (разбирал и тот и другой). ...
Кстатити, сдвоеный датчик давления в 1 и 2 контурах тоже выполнены по той-же схеме.

Спасибо за информацию. Встроенные датчики не разбирал, хотя один на полке валяется.
А вот обычных покурочил немало. Парочку из любопытства, а третий - вставил в него потенциометр, кажется на килоОм - для проверки работоспособности проводки датчика ручного тормоза. Отчего-то эти датчики из строя выходят чуть-ли не взводами...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость






8(8482)611-333
8(917)962-81-27